Доброго времяни суток. Я не удержался и решился зарегистрироваться на этом форуме и ответить в эту тему.
Вообще это очень интересная система, я сравнивал баннерообменные сети наши и других стран. У нас этот бизнес находится в зародышевом состоянии. Так что есть огромный потенциал для развития. Как напрвление бизнеса оно очень перспективное, и его можно развить.
В технической стороне вопроса не разбирался пока детально. Кто может сказать кокое количество месячного трафика потребуется для системы так показов на 1000000 в месяц?
Плохо изучали видемо. Баннерообменные сети являются малоэффективным средством. Поэтому баннерные сети рунета постепенно и тихо отмирают. У нас по причине большой отсталости они еще не набрали достаточного роста. Но это не особо перспективное направление. Особенно для бизнеса, так как если для обмена трафиком они еще както годятся (хотя за частую являются даже не тематическим обменом) то для рекламодателями оно почти не используется. Реально перспективными являтся системы контекстной рекламы.
Сразу ответить на первую цитату не получиться, но можно сказать, что за 100 000 тыс. показов трафик будет ~ 15 - 20 Гб / в мес.
А в техническом плане баннерообменные сети КазНЕТА не уступают сетям РУНЕТА. Взять, например Bx.Neolabs.kz у них система tbe и я думаю не нужно сомневаться в профессионализме продукта, который стоит больших денег.
Про баннерообменную сеть Banner Exchange говорить нечего не буду, так как я владелец этой сети и т.д. По всем вопросам только на mail, но это так к слову.
--------------
Тут человек говорил о том, что баннерные сети малоэффективны. Ну, я бы не стал так думать даже. Сети теряют свой статус из-за плохих сайтов. В РУНЕТЕ стало много варез сайтов и это главная проблема. Все хотят рекламироваться на нормальных сайтах.
А про то, что сети роста не набрали. НУ не нужно забывать, что у нас КАЗНЕТ, а не РУНЕТ. У нас сайтов не столько. Каталогов и т.д. Просто почитайте пару статей, как быстро раскрутить сайт в РУНЕТЕ и всё будет ясно.
Так, что если в сети будут качественные сети в такой сети и будет хороший КПД и я думаю к этому нужно стремиться.