Автор Тема: Linux и веб-мастера:)  (Прочитано 7845 раз)

Оффлайн LAGOX

• Moderator
  • 5 уровень
  • Babylon
    • Просмотр профиля
    • /home
Linux и веб-мастера:)
« : 11 Апреля 2008, 21:55:28 »
Возможно ли? Хотя конечно возможно, но удобно ли?=)а то все что-то не решусь перейти на Linux
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2008, 23:01:26 от Darx »

Оффлайн LAGOX

• Moderator
  • 5 уровень
  • Babylon
    • Просмотр профиля
    • /home
Re: Linux и вебөмастера:)
« Ответ #1 : 11 Апреля 2008, 21:56:57 »
Зы исправьте на веб-мастера)) А то каз.яз помешал))

Оффлайн axel

• Administrator
  • 6 уровень
    • Просмотр профиля
    • Портфолио
« Ответ #2 : 11 Апреля 2008, 22:18:44 »
а смысл на переходить на линукс? тем более проблематично найти для этой ОС программы типа Дримвевера, Корела, Фотошопа (Gimp не предлагать).

Если вдруг все пойдет не так, крепче сжимай свой кулак, чувак!

Оффлайн DARX

• Global Moderator
  • 7 уровень
  • Knowledge is Power
    • Просмотр профиля
    • Web-программист
« Ответ #3 : 11 Апреля 2008, 22:30:12 »
Юзаю openSUSE на втором ноуте, когда надо покопаться в Apache, его тонкостей настроек и т.п.

Мое 1000-ное сообщение :)
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2008, 18:32:48 от Darx »

Оффлайн shootnix

• 2 уровень
  • **
    • Просмотр профиля
    • shootnix.есть
« Ответ #4 : 11 Апреля 2008, 22:54:37 »
Что такое вообще веб-мастер? Нет такой профессии. Есть веб-технолог. Есть веб-дизайнер. Есть веб-программист. Есть оптимизатор. Есть копирайтер. Веб-мастер — это пережиток прошлого. Один человек сейчас не в состоянии создать настоящий сайт, за который бы заплатили деньги и который бы сам приносил прибыль.
И именно поэтому нужно точно знать цели, которые преследует человек. Для дизайнера, безусловно, Мак. Не знаю, что уж там хорошего, но все дизайнеры ссуться по Маку, я склонен им доверять всецело :-) А вот для программиста, все же, Линукс пока нужнее, чем Виндовз. Потому как все современные системы разработки заточены под юникс-лайк, в большинстве своем, именно под Линукс. Плюс 99% всех хостеров — тот же Линукс. Есть, конечно, основные среды и инструменты, типа Perl или PHP или Python, портированные под Виндовз, но тот же Mason + mod_perl уже фиг поставишь. А если поставишь, то фиг настроишь. Не говорю уже про nginx и прочие заоблачные дали, которые вообще только под Линукс да FreeBSD канают. Ну а Виндовз среди этого всего разнообразия, как компромисс, в принципе, смотрится.

Оффлайн LAGOX

• Moderator
  • 5 уровень
  • Babylon
    • Просмотр профиля
    • /home
Re: Linux и веб-мастера:)
« Ответ #5 : 11 Апреля 2008, 23:19:33 »
Ну впринципе я с тобой согласен, что термин веб-мастер себя изжил=)Просто под кого-то именно(веб-дизайнер, программист) тему не хотелось затачивать:)
а смысл на переходить на линукс? тем более проблематично найти для этой ОС программы типа Дримвевера, Корела, Фотошопа (Gimp не предлагать).
альтернатива для дрима тот же NVU=) GIMP не предлагаю=)Хотя и эти проги на Линукс поставить можно...

Оффлайн Neon

• Кодер
  • 5 уровень
  • <WEB DEVELOPER>
    • Просмотр профиля
    • Xhard-Компьютерный журнал
« Ответ #6 : 11 Апреля 2008, 23:30:57 »
Я считаю что линукс для десктопа а темболее для веб-мастера на десктопе имхо не то. Да и зачем извращатся ставя линукс и пытатся запустить в ней тот же фотошоп? Может из за того что линукс быстрее и стабильнее винды? Может это и так, но на быстродействие вобщето я не жалуюсь 2ГБ оперативки и проц core2duo вот оно счастье. А то что винду приходится переустанавливать раз в 2-3 месяца хрен с ним привык уже(у некоторых и больше без глюков живет).
Канечно у каждой оси есть свои приимущества, 2shootnix безусловно linux безусловно рулит на сервантах(если канечно вам ASP не нужен), но для десктопа имхо она слабовата хотя опять же от задач зависит.
http://Xhard.org -Компьютерный журнал
Если чем-то помог, смело ставьте + в репутацию ;)

Оффлайн Neon

• Кодер
  • 5 уровень
  • <WEB DEVELOPER>
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Апреля 2008, 23:33:35 »
Ну впринципе я с тобой согласен, что термин веб-мастер себя изжил=)Просто под кого-то именно(веб-дизайнер, программист) тему не хотелось затачивать:)
альтернатива для дрима тот же NVU=) GIMP не предлагаю=)Хотя и эти проги на Линукс поставить можно...
Юзал я этот NVU, до дримвивера ему как до китая пешком, имхо не лучше фронтпейджа. Да и забили на него разработчики! Когда он в последний раз обновлялся в 2006 году?

Оффлайн LAGOX

• Moderator
  • 5 уровень
  • Babylon
    • Просмотр профиля
    • /home
« Ответ #8 : 11 Апреля 2008, 23:40:02 »
Юзал я этот NVU, до дримвивера ему как до китая пешком, имхо не лучше фронтпейджа. Да и забили на него разработчики! Когда он в последний раз обновлялся в 2006 году?
Предложил как вариант, не более чем=) Опять же и без дримвивера можно писать=)
А то что винду приходится переустанавливать раз в 2-3 месяца хрен с ним привык уже(у некоторых и больше без глюков живет).
Ненавижу это делать=(Последний раз винда у меня около 9 месяцев прожила))

Оффлайн Neon

• Кодер
  • 5 уровень
  • <WEB DEVELOPER>
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Апреля 2008, 23:42:52 »
Предложил как вариант, не более чем=) Опять же и без дримвивера можно писать=)
Можно но сложно:) т.е. если не нужны продвинутые возможности визуального редактора то да, неплохих редакторов с подсветкой синтаксиса в линуксе полно.

Оффлайн shootnix

• 2 уровень
  • **
    • Просмотр профиля
    • shootnix.есть
« Ответ #10 : 11 Апреля 2008, 23:55:58 »
Вообще, странное это дело, операционку выбирать под род занятий :-) Обычно, операционку выбирают под железо. :-))) Вообще, однобоко мыслить — вредно для здоровья. Например, мне приходится клиенткие штуки тестить под виндой, в ИЕ, да и много верстать приходится, я привык в Home Site... В остальном, Linux — да, неплохо. Но у меня и винде уже год :-) Тьфу-тьфу-тьфу :-)))

Оффлайн Neon

• Кодер
  • 5 уровень
  • <WEB DEVELOPER>
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Апреля 2008, 00:04:38 »
Вообще, странное это дело, операционку выбирать под род занятий :-) Обычно, операционку выбирают под железо. :-)))
Ну это не всегда верно, к примеру железо у меня хорошее а вот фотошоп под ней(ос линукс) не прет, вот тут то и ожидает облом, остается либо винда либо мак.

Оффлайн erohas

• 3 уровень
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Апреля 2008, 00:22:26 »
Если автор боится перейти на линукс
попробуйте поставить виртуальную машину (установить на нее линукс)
посоветую для целей десктопа Ubuntu на базе Debian (наиболее десктопная система + наиболее точный и корректный перевод на русский)

по поводу софта дизайнерам:
Corel'у есть альтернатива называется InkScape (причем продукт на высоте)
Photoshop'у - cinepaint, gimp
Word,Excel - Openoffice
3d max - Blender
Dreamweaver - Kompozer, Quanta plus

смотреть аналоги здесь _http://www.linuxalt.com/

Оффлайн LAGOX

• Moderator
  • 5 уровень
  • Babylon
    • Просмотр профиля
    • /home
« Ответ #13 : 12 Апреля 2008, 08:55:45 »
Если автор боится перейти на линукс
попробуйте поставить виртуальную машину (установить на нее линукс)
Это дело давнее, у меня уже стоит Linux просто собираюсь полностью переходить на него, если привыкну

Оффлайн Ashina

• Administrator
  • 7 уровень
    • Просмотр профиля
    • WWW.KAZART.KZ
« Ответ #14 : 12 Апреля 2008, 11:18:47 »
Переходить на линукс веб мастерам не просто удобно, а еще и экономически выгодно, так как снижает себестоимость готовой продукции. Вот к примеру у бухгалетров есть одна профессиональная программа - 1с Бухгалтерия? Так вот. Дело в том что за 90% софта под винду надо платить. Да и за саму винду кстати тоже, плюс необходимый всем МС офис, и прочее. Когда приходит проверка и спрашивает - а у вас Виндоус лицензионная? А 1с Бухгалетрия? Нужно видеть выражение лиц сотрудников. Они в шоке пытаются говорить что ничего не знают, хотя догадываются что студент обслуживающий их фирму и ставивший винду с болванки вряд ли думал про то сколько денег он этим самым украл у Била Гейтса.

А вот если брать веб мастеров, то им не одна программа, как бухгалтерам нужна им нужен целый пакет. Тут и фотошоп и корел и дримвьювер и кто знает что еще. И стоят они явно побольше простой 1с-ки.

Так что если всеръез заниматься вебмастерингом, играя по правилам государства, и при этом желать иметь доход - то лучше всего пересесть на линукс. Потому как если платить по несколько тысяч долларов за каждую софтину+ещеи за новое железо для компов, то можно и без штанов остаться.

Понимаю, экономить на самом главном - на рабочем инструменте, как - то странно и неправильно, но ведь за последнее время Опен сорцы шагнули далеко вперед, и уже могут на равных соперничать с коммерческим ПО. У меня вот к примеру уже прочно обосновались ФайлЗилла, ОпенОфис, Файрфокс.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2008, 11:20:51 от Ashina »