суть вопроса в чем - представленная функция нормально работает, в случае если надо скопировать папку внутри компьютера, где установлен PHP. к примеру с С: на D:. в случае если вы планируете скопировать с компьютера в локальной сети - функция не работает

как впрочем и её аналоги, встречавшиеся в интернете. к примеру "\\\\komp\\test" на "D:\\backup" - ругается

думал дело в слешах, но если вместо локального компьютера вписать имя этогоже компьютера, где пхп и работает все нормально "\\\\kompcphp\\test" - то есть слеши ни причем

догадался проверить функцию и с монтированием сетевого диска, тогда адрес меняется на "Z:\\test" к примеру, тоже самое

думал дело в файерволе - отключен, в антивирусе - снес нафиг. ну не копируется оно и все тут

даже предусмотрел если папка для копирования весит 200-300 мегабайт, то в самом пхп нужно было поставить время выполнения скрипта побольше, чем 30 секунд, а 900 к примеру. может кто сталкивался?

может какуюлибо службу отрубить надо на обоих компах? или наоборот включить?

или сам пхп что-нибуть доконфигурировать? она меня закалибала

на англиском висело какоето предупреждение на эту тему, только с англиским не особо. сейчас попробую найти.
Having spent hours tacking down a copy() error: Permission denied , (and duly worrying about chmod on winXP) , its worth pointing out that the 'destination' needs to contain the actual file name ! --- NOT just the path to the folder you wish to copy into.......
DOH !
hope this saves somebody hours of fruitless debugging
вот видимо моя проблема, только у меня Permission denied не возникает. кто в англиском шарит - чо тот парень пишет то?

ссылка на это предупреждение: http://www.php.net/manual/ru/function.copy.php#45357
кстати там же и милион вариантов копирования папки.