Автор Тема: Локализация заголовков блоков, а так же за  (Прочитано 5776 раз)

Оффлайн Bios

• 2 уровень
  • **
    • Просмотр профиля
Для локализации заголовка слоган сайта необходимо:

1. Зайти в файл page.tpl.php
2. Найти там строку <?php if ($site_slogan) { ?>
<?php print $site_slogan ?>

<?php } ?>
3.
<?php print t('We are the champions'); ?>

(We are the champions - который должен переводится на другие языки)
4. Заходим в Главная › Управление › Конструкция сайта › Перевод интерфейса (/admin/build/translate/search) вводим нашу искомую строку на английском нажимаем поиск. Должна появится строка We are the champions - нажимаем на изменить и переводим на необходимые языки...
Будте внимательны когда пользуетесь поиском искомой фразы!!! (если в ней будет хотябы один лишний пробел - которого нет в оригинале, то ничего не найдется)

Для локализации блока все еще проще

Мне нужно было перевезти заголовок блока Archives (модуль Archive - календарь архива новостей)

1. /admin/build/block проверяем что бы заголовок блока был пустым и не стояла надпись ...
2. Ставим видимость блока на страницах сайта...
3. Смотрим какой заголовок появился у блока... (в данном случае Archives)
4. Заходим в Главная › Управление › Конструкция сайта › Перевод интерфейса (/admin/build/translate/search)водим слово Archives жмем на поиск, после того как слово найдется жмем на изменить и переводим на необходимые языки...
« Последнее редактирование: 22 Марта 2009, 01:23:47 от Bios »

Оффлайн Ashina

• Administrator
  • 7 уровень
    • Просмотр профиля
    • WWW.KAZART.KZ
А как ты организовал мультиязычность? Версия друпала? Я всегда так делал - довольно удобно, но бесполезно, т.к. пользясь переключателем языка в 6 версии он интерфейс не переводит никак.

Оффлайн Bios

• 2 уровень
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Локализация заголовков блоков, а так же за
« Ответ #2 : 24 Сентября 2008, 11:34:09 »
А как ты организовал мультиязычность? Версия друпала? Я всегда так делал - довольно удобно, но бесполезно, т.к. пользясь переключателем языка в 6 версии он интерфейс не переводит никак.
Все нормально переводится...
Сейчас стоит версия 6.4 + i18n
В настройках многоязычности сайта поставил галочку возле определения языка по префиксу в адресе например site.com/admin/settings/i18n
И еще важный параметр в настройках каждого типа материала нужно включить возможность перевода сайта на другой язык...
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2008, 12:07:26 от Bios »

Оффлайн dark_kz

• 3 уровень
    • Просмотр профиля
    • личный блог
У меня возникла проблема с переключателем языка
Друпал 6.10+i18n (6.x-1.0). Включил в блоке переключатель, но при нажатии на любой из языков ничего не меняется
В настройках у меня вообще нет admin/settings/i18n, вместо этого я настроил нужные префиксы пути в admin/settings/language. Языки импортированы нормально. пока только рус и англ. Если в строке браузера менять вручную и добавлять префикс ru, en то переключение прекрасно работает. А ссылки в переключателе показывают только язык по-умолчанию (у меня русский)

Оффлайн Ashina

• Administrator
  • 7 уровень
    • Просмотр профиля
    • WWW.KAZART.KZ
У меня возникла проблема с переключателем языка
Друпал 6.10+i18n (6.x-1.0). Включил в блоке переключатель, но при нажатии на любой из языков ничего не меняется
В настройках у меня вообще нет admin/settings/i18n, вместо этого я настроил нужные префиксы пути в admin/settings/language. Языки импортированы нормально. пока только рус и англ. Если в строке браузера менять вручную и добавлять префикс ru, en то переключение прекрасно работает. А ссылки в переключателе показывают только язык по-умолчанию (у меня русский)

i18 будет не в admin/settings/i18n, а в admin/settings/language/i18n/ Это раньше он был в admin/settings/i18n, в последних версиях все сильно поменялось.

С переводом не все так просто. Посмотри как тут: tradition.kz

Оффлайн dark_kz

• 3 уровень
    • Просмотр профиля
    • личный блог
Попробывал связку Drupal 5.16+Localizer. Все получилось легко и просто.
Вопрос на засыпку: сильно ли отличаются файлы переводов (*.po) пятерки и шестерки?

Оффлайн Ashina

• Administrator
  • 7 уровень
    • Просмотр профиля
    • WWW.KAZART.KZ
Попробывал связку Drupal 5.16+Localizer. Все получилось легко и просто.
Вопрос на засыпку: сильно ли отличаются файлы переводов (*.po) пятерки и шестерки?

Не сравнивал, но если судить по общему усложнению шестерки и тому что локализэйшн был включен в стандартную поставку можно сделать что сильно и очень. Тем более что, даже если не очень похожи - импортировать все равно не получиться )

Оффлайн dark_kz

• 3 уровень
    • Просмотр профиля
    • личный блог
Значит придется ручками все делать. Я думаю займусь переводом для пятерки. Можешь скинуть перевод на мыло?

Оффлайн Bios

• 2 уровень
  • **
    • Просмотр профиля
dark_kz

У меня 3 языка и на 6 версии нормально работают...
ИМХО с 5 потеряешь время... Она медленно но верно умирает

Оффлайн Bios

• 2 уровень
  • **
    • Просмотр профиля
Ashina

tradition.kz - Блин ну почему опять гарланд )) Я на основе Блимарина за один день тему переделал...

У меня лично от него уже глаза режит.... ИМХО без обид тема интересная но избитая...

Тем более для национального каз сервера...

Оффлайн DARX

• Global Moderator
  • 7 уровень
  • Knowledge is Power
    • Просмотр профиля
    • Web-программист
Ashina

tradition.kz - Блин ну почему опять гарланд )) Я на основе Блимарина за один день тему переделал...

У меня лично от него уже глаза режит.... ИМХО без обид тема интересная но избитая...

Это дело времени.

Оффлайн Bios

• 2 уровень
  • **
    • Просмотр профиля
Ashina

Это дело времени.
Не сомневаюсь... но если собираетесь делать стандартную трехколоночную то блюмарин оптимальный вариант...

Оффлайн dark_kz

• 3 уровень
    • Просмотр профиля
    • личный блог
Все-таки делаю на шестерке, поковырял и сделал все как надо, ну почти все.
У меня возникла проблема с синонимами: для английского языка (по-умолчанию стоит он) допустим для ноды стоит синоним contacts, для перевода этой ноды точно такой же синоним поставить не получилось.
Второй вопрос: возможно ли в будущем поменять язык по-умолчанию, допустим на казахский?

Оффлайн Bios

• 2 уровень
  • **
    • Просмотр профиля
dark_kz

А в чем именно проблема с синонимами??? У меня язык определяется только префиксу в адресе (/kz/ например)

На РУсском и на английском у меня контакты имеют синоним contacts

/en/contacts - английская версия
/contacts - русская версия

Проблем вроде нет... (может у тебя с настройками не то что то???)

По поводу дефолтного языка мне кажется проблем быть не должно... Если у меня по умолчанию стоит русский (дефолтный для друпала изначально английский) и работает нормально, то и с любым другим проблем не возникнет ИМХО
« Последнее редактирование: 25 Марта 2009, 10:03:38 от Bios »

Оффлайн dark_kz

• 3 уровень
    • Просмотр профиля
    • личный блог
Проблему решил, дело было конечно же в настройках.
Дефолтный язык сделал казахским, проблем нет.  :D