Автор Тема: CMS для саттелитов, блогов и не только  (Прочитано 5774 раз)

Оффлайн nikolayku

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день уважаемые веб мастера. Предлагаю Вашему вниманию Систему управления контентом собственного производства - xzengine. Эта система будет полезна тем, кто занимается разработкой сателлитов, делает блог(и) или хочет создать новостной портал. Основной упор делался на простоту и быстродействие.
На данный момент система xzengine включает в себя

1) поддержка GZip
2) поддержка Rss(версии 2.0)
3) Поддержка статических страниц
4) Загрузка файлов а сервер
5) поддержка скинов админпанели и самого сайта
6) поддержка статических страниц и ЧПУ (человеко - понятной ссылки - термин взят из DLE)
7) Плагин для генерации sitemap.xml (и даже gzipped sitemap) для google (и не только)
8) Возможность создания резервных копий БД с возможностью их востановления
9) Модуль установки системы
10) help по основным возможностям и тегам.
11) Поддержка локализаций

По умолчанию в комплекте идут два скина (для сайта и блога)

CMS абсолютно бесплатная. на офф сайте _http://xzengine.ru
доступна последняя версия.

Буду очень рад если выскажите свои предложения и пожелания.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2008, 09:28:31 от Mazikk »

Оффлайн Юниор

• 4 уровень
  • php forever
    • Просмотр профиля
    • СЕО,SEO,SMO
Re: CMS для саттелитов, блогов и не только
« Ответ #1 : 23 Июля 2008, 12:57:38 »
Это что wordpress в новой упаковке?  ::)
Очень похож  ;)
АКЦИЯ : каждому флудеру/оффтопщику - минус в подарок! Приведи с собой друга и отгреби за двоих!

Оффлайн Rex

• Administrator
  • 7 уровень
  • Странник
    • Просмотр профиля
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
« Ответ #2 : 23 Июля 2008, 17:35:23 »
гм.. Парни а код вы смотрели? +)Кто что думает? =)

Оффлайн Rex

• Administrator
  • 7 уровень
  • Странник
    • Просмотр профиля
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
« Ответ #3 : 23 Июля 2008, 18:02:27 »
Еще вопрос создателю.
Чем вызван подобный подход к оформлению:

<?php
if($_GET['pictype'] == "cover_l_b")
{
@header("Content-Type: image/jpg");
echo base64_decode('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');
exit;
}
?>

Чесно говоря, я немного в ступоре..
« Последнее редактирование: 23 Июля 2008, 18:05:45 от Rex »

Оффлайн DARX

• Global Moderator
  • 7 уровень
  • Knowledge is Power
    • Просмотр профиля
    • Web-программист
« Ответ #4 : 23 Июля 2008, 18:04:55 »
 ;D

Оффлайн Rex

• Administrator
  • 7 уровень
  • Странник
    • Просмотр профиля
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
« Ответ #5 : 23 Июля 2008, 18:30:42 »
Мне вот еще что интересно. Считайте меня параноиком, или нет, НО! Я подобную структуру и организацию видел на DLE. И ни с чем ее не перепутаю. Как это можно объяснить? =)

З.Ы. Прошу меня понять правильно. Я не говорю что это DLE, я говорю что есть моменты от туда. Шаблоны к примеру, но тут тоже скользкий момент, так как у DLE класс шаблонов имеет очень большое сходство с X-Template.
Но вот antibot.php..Даже после таких "ампутаций", он ну просто кричит о DLE =)

Вот такие вот интересные мысли, хотелось бы узнать кто что еще думает.

Оффлайн Юниор

• 4 уровень
  • php forever
    • Просмотр профиля
    • СЕО,SEO,SMO
« Ответ #6 : 23 Июля 2008, 22:43:24 »
Мне кажется,что автор темы очередной бот.
АКЦИЯ : каждому флудеру/оффтопщику - минус в подарок! Приведи с собой друга и отгреби за двоих!

Оффлайн nikolayku

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Июля 2008, 02:26:50 »
Мне кажется,что автор темы очередной бот.
Как только меня ещё не называли - но ботом не разу :)

Мне вот еще что интересно. Считайте меня параноиком, или нет, НО! Я подобную структуру и организацию видел на DLE. И ни с чем ее не перепутаю. Как это можно объяснить? =)

З.Ы. Прошу меня понять правильно. Я не говорю что это DLE, я говорю что есть моменты от туда. Шаблоны к примеру, но тут тоже скользкий момент, так как у DLE класс шаблонов имеет очень большое сходство с X-Template.
Но вот antibot.php..Даже после таких "ампутаций", он ну просто кричит о DLE =)

Вот такие вот интересные мысли, хотелось бы узнать кто что еще думает.

:) на самом деле некоторая функциональность была взята с Дле. То есть не передёрта а именно взята и доработана. Вообще изначально планировалась как нейкую альтернативу ДЛЕ только бесплатную. Что качается того что она похожа и на Ворд пресс - то это только внешне. Так как если скин Ворд пресса прикрутить к дле от этого дле не станет вордпрессом :)
Еще вопрос создателю.
Чем вызван подобный подход к оформлению:

<?php
if($_GET['pictype'] == "cover_l_b")
{
@header("Content-Type: image/jpg");
echo base64_decode('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');
exit;
}
?>

Чесно говоря, я немного в ступоре..
если я не ошибаюсь Вы смотрели файл index.php расположенный в тех папках доступ к которым закрыт для просмотра через http (к примеру download) суть такого оформления проста - не таскать с собой графические файлы 16 кб не так уж и много чтобы эти файлики раскидать по папкам к которым надо закрыть доступ по http

Оффлайн Mazikk

• Moderator
  • 5 уровень
    • Просмотр профиля
    • Хостинг изображений
« Ответ #8 : 24 Июля 2008, 09:56:51 »
на самом деле некоторая функциональность была взята с Дле. То есть не передёрта а именно взята и доработана. Вообще изначально планировалась как нейкую альтернативу ДЛЕ только бесплатную. Что качается того что она похожа и на Ворд пресс - то это только внешне. Так как если скин Ворд пресса прикрутить к дле от этого дле не станет вордпрессом
Бесплатный аналог ДЛЕ уже есть давно. _http://2z-project.ru
Pics.kz - хостинг изображений

Оффлайн LAGOX

• 5 уровень
  • Babylon
    • Просмотр профиля
    • /home
« Ответ #9 : 24 Июля 2008, 11:07:12 »
на самом деле некоторая функциональность была взята с Дле. То есть не передёрта а именно взята и доработана. Вообще изначально планировалась как нейкую альтернативу ДЛЕ только бесплатную. Что качается того что она похожа и на Ворд пресс - то это только внешне. Так как если скин Ворд пресса прикрутить к дле от этого дле не станет вордпрессом
Кстати да, хороший движок:)

Оффлайн nikolayku

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 24 Июля 2008, 13:38:37 »

Насколько я понимаю дистрибутивов на ядре Linux тоже много, однако это не мешает людям выбрать то что им подходит :)

Оффлайн Rex

• Administrator
  • 7 уровень
  • Странник
    • Просмотр профиля
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
« Ответ #11 : 24 Июля 2008, 15:50:48 »
Гм=) Видишь ли в чем дело,nikolayku, такой подход к графике не всегда себя оправдывает. Нужно постоянно следить за тем, где его (я про тот индекс) инклюдить дабы избежать ошибки с отправлением header-ов. Это не правильно на мой взгляд +). Что касается DLE - его не надо перерабатывать, по скольку она является одной из самых лучших CMS. И поэтому она платная. На нее "можно опираться" но не перерабатывать. Кроме того, слудет учитывать тот момент что автор DLE может наткнуться на данную систему, а уж если я заметил сходство - то он и подавно. Вот тут могут возникнуть проблемы с авторским правом +) Но это мелочи конечно.

Вообще чувствуется что система "собрана" как конструктор Lego =) Не говорю что это плохо - кто запрещает, хорошо если удалось все это соединить.

Кроме всего, советую написать класс-роутер, который бы строил контент - индекс сайта произвел удручающее впечатление =)

Что касается WordPress-а, то да, внешне есть сходства, но помоему, на этом все ограничено =)

Оффлайн Rex

• Administrator
  • 7 уровень
  • Странник
    • Просмотр профиля
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
« Ответ #12 : 24 Июля 2008, 15:53:30 »
если я не ошибаюсь Вы смотрели файл index.php расположенный в тех папках доступ к которым закрыт для просмотра через http (к примеру download) суть такого оформления проста - не таскать с собой графические файлы 16 кб не так уж и много чтобы эти файлики раскидать по папкам к которым надо закрыть доступ по http

Нет, это как раз сложно. Достаточно положить их в одном месте и потом просто грузить их от-туда. Это и экономия места и вообще логично.

Оффлайн nikolayku

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Июля 2008, 18:20:16 »

Нет, это как раз сложно. Достаточно положить их в одном месте и потом просто грузить их от-туда. Это и экономия места и вообще логично.

Была такая мысль. Но никто же не мешает Вам зделать так как Вам угодно.  При этом таких файлов я насчитал 16 штук это всего 256 кб занимаемого пространства хостинга (не дистрибутива так как в дистрибутиве они весят 7 кб) что ,при современных объёмах ,согласитесь, оочень мало. Если это настолько критично для пользователей то не составит особого труда переделать и использовать это в новых версиях xzengine

Оффлайн Rex

• Administrator
  • 7 уровень
  • Странник
    • Просмотр профиля
    • ВКГУ им. С. Аманжолова
« Ответ #14 : 24 Июля 2008, 18:52:49 »
Но никто же не мешает Вам зделать так как Вам угодно.
Согласен, никто =) Но дело не совсем в этом. Почему я считаю так я объяснил, вы тоже, просто хочется узнать, есть ли это правильных подход к делу. Хм. В данном случае слово правильный нужно понимать как "приемлимый всем сторонам, оптимальный, наиболее выгодный". Ну я думаю все меня поняли. Повторюсь, что данный момент является слегка нонсенсом (по крайней мере для меня), до этого такого еще нигде не видел, ни в одной CMS.
Дело тут в логичности подхода, в том что при возникновении желания поменять дизайн могут возникнуть грабли в этом плане.